Le Pommeau de Normandie : Votre Nouvel Apéritif Préféré

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Apéritif traditionnel dans sa région natale, la Normandie est réputée pour son cidre et son Calvados, le Pommeau est en train de conquérir la France.

C’est un mélange de calvados et de jus de pomme non fermenté, et il affiche un taux de 16 à 20 %, un peu plus alcoolisé qu’un vin, beaucoup moins qu’un spiritueux.

Bien que la France, naturellement, soit la patrie spirituelle de Pommeau, nous aimons une version de Tattersall Distilling de Minneapolis.

Léger et un peu acidulé, sucré à la manière des pommes les plus juteuses, c’est un délice servi frais en apéritif, mais nous l’aimons vraiment dans les cocktails d’été légers et vibrants.

Essayez ces trois boissons originales.

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Le célèbre mais difficile à trouver Pommeau de Normandie est fabriqué à partir du cidre de la région fortifié avec la légendaire eau-de-vie de pomme connue sous le nom de Calvados.

Facile : Pomme et gingembre

Un mariage de saveurs à l’attrait évident.

Nous utilisons de la bière au gingembre épicée, plutôt que du soda au gingembre, pour contrer la douceur naturelle du Pommeau.

Le romarin ajoute des arômes et habille un peu plus la boisson. Si vous êtes un fan de Mules ou de Stormies, c’est la boisson qu’il vous faut.

Instructions :

  • Dans un grand verre avec de la glace, combinez 90 ml de Pommeau et 90 ml de bière au gingembre.
  • Remuez rapidement.
  • Pressez un quartier de citron vert dans le verre, et garnissez d’une branche de romarin, que vous frappez entre vos mains avant de l’ajouter au verre.

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Intermédiaire : Cidre à l’ancienne

Nous aimons que le Pommeau soit assez complexe pour être dégusté pur, mais comme il est moin de la moitié de l’alcool standard, on peut en boire beaucoup plus. (Si vous êtes si enclin.)

Ici, nous l’associons au bourbon dans un cocktail qui se boit à l’ancienne, mais avec un VBA plus faible et une légère énergie estivale.

Instructions :

  • Dans un verre à mélange avec de la glace, mélangez 30 ml de bourbon et 60 ml de Pommeau, ainsi que 15 ml de sirop de miel – c’est-à-dire de miel, coupé 1:1 avec de l’eau chaude et remué jusqu’à dissolution – et un peu d’Angostura bitters.
  • Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien froid, puis filtrez dans un verre à mélange avec de la glace fraîche.
  • Garnissez avec une fine tranche de pomme et un zeste d’orange, en la tournant sur la surface du verre pour vaporiser ses huiles d’agrumes partout.

Avancé : Jack Rose

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L’un des classiques les plus méconnus au monde, le Jack Rose réunit le calvados, les agrumes et la grenadine, qui, dans sa forme réelle, n’est qu’un sirop de grenade réduit.

Comme le Pommeau est essentiellement un calvados, il fonctionne parfaitement dans cette version plus légère de Jack Rose, avec du jus de grenade au lieu de grenadine et un Pommeau brillant et juteux.

Un vrai Jack Rose peut préparer un punch furtif, mais vous pouvez prendre deux de ces Jack Rose avant le dîner, sans problème.

Instructions :

  • Dans un shaker à cocktail avec de la glace, combinez 60 ml de Pommeau, 10ml de jus de grenade (POM est une bonne marque), 5ml de jus de citron frais et 5 ml de jus de citron vert.
  • Secouez jusqu’à ce que le mélange soit très froid, puis filtrez dans un verre à cocktail bien frais.
  • Garnissez avec une fine rondelle de citron, une fine rondelle de citron vert et une très fine tranche de pomme.

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✅Combien de temps le Pommeau de Normandie se conserve-t-il ?

1 à 2 ans
Le Pommeau de Normandie peut se conserver 1 à 2 ans en bouteille et 6 mois après l’ouverture…
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✅Qu’est-ce que le Pommeau de Normandie ?

Le Pommeau est une boisson alcoolisée fabriquée dans le nord-ouest de la France en mélangeant du jus de pomme à de l’eau-de-vie de pomme : Calvados en Normandie (Pommeau de Normandie) ou lambig en Bretagne (Pommeau de Bretagne). Considéré comme une mistelle, il est généralement consommé en apéritif, ou en accompagnement de melon ou …
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✅Que mélangez-vous avec le Calvados ?

Instructions : Au fond d’un shaker à cocktail, mélangez ¼ d’une pomme – quelque chose de frais et d’acidulé, comme un Honeycrisp, est idéal. Ajoutez de la glace ainsi que 60 ml de Calvados, 15 ml de jus de citron frais et …
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✅Quand devrais-je boire du Calvados ?

“La façon traditionnelle de déguster le Calvados est de le boire après le dîner”, explique M. Béjot. Mais vous pouvez le déguster comme un bon whisky – vous pouvez le déguster après le dîner mais aussi …
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✅Le Calvados doit-il être réfrigéré ?

Pour maximiser la durée de conservation du calvados à des fins de qualité, stockez-le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur directe ou de la lumière du soleil ; gardez-le bien fermé lorsqu’il n’est pas utilisé. … La durée de conservation du calvados est indéfinie, mais si le calvados développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, il doit être …
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